おはようございます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お弁当![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
今日の冷凍ブロッコリー🥦
ハム卵焼きを焼く時に
一緒にフライパンで焼いたのですが水っぽくなってしまいました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
いつもは
蒸し焼きにするのですが
冷凍だと思えないほど全く水っぽさがなくてホクホクして美味しいので、
ただ焼くだけじゃダメ
と、学びました![煽り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/623.png)
手間ですが
これからも続けよう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
やり方載せた記事が見つからないのでザッと説明![メガネ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/427.png)
フライパンに冷凍ブロッコリーをそのまま入れて
蓋をして弱目の中火で5分弱蒸し焼きに、
その後弱火にして房を下にして水分を飛ばすように少し焼きます![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
※冷凍ブロッコリー半袋分くらい、
量によって時間は調整してください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)