こんばんは
夜ごはん
回鍋肉
茄子の煮浸し
新じゃが
ごはん
豚汁(昨日の)
でした
やっとキャベツが安くなってきたぁ〜
回鍋肉にしましょうか
合わせ調味料の配合を変えたら息子には「薄い」って言われたけれど、私にはちょうどいいな🤔
難しい、、、
今年もたくさん新じゃがを頂いたので
まずはそのまま蒸して食べます〜
蒸したという名のレンチンしただけ🤫なんだけど、
美味しすぎてペロリ😋
じゃがいもはお腹にたまるから控えめにしたけれど
もっと作ればよかったなぁ〜
昨日の豚汁も汁を足してたべました笑
豚汁も2日目が美味しい
1週間ぶりに娘も一緒の夜ごはん
本当はあと2日くらい別食にしたかったけれど(なんとなく心配なので…)
娘がみんなと一緒に食べられるごはんを喜んでいるので言えなかった
そうだよね、1週間1人で過ごしてたんだもんね
ごめんごめん
ごちそうさまでした
明日の準備
ピーマンのきんぴら
ごはんと同時進行で作りました
ごま油でピーマンとにんじんを放置気味に炒めて
麺つゆで味付け
炒りごま振って出来上がり
切るのは面倒だけど
炒めるのはほぼほぼ放置で大丈夫笑
お肉がほぼ残らなかった回鍋肉は
「回鍋肉味の野菜炒め」ってことにします
(特に意味はない)
娘のお弁当には先日作ったハンバーグ(冷凍)を入れようかな
ということで、冷蔵庫に移動して解凍
今日のお弁当はあまりにも地味だったので
もう少し華やかにしてあげたいなと思うのですが
なにせ時間がなくてですね
どうしても今より早く起きられないのです
ただでさえ詰め辛いお弁当箱なのに
バッタバタで詰めています
明日こそ早起きできるといいなぁ〜〜(切実)