こんばんは
夜ごはん
トマトチキンカレーでした
3日連続赤い食べ物
(金)トマトパスタ
(土)豚キムチ
(日)トマトチキンカレー
暑くなるとトマト系とか辛いものが食べたくなる説
。。。実証😂
余談はさておき(笑)
トマトカレー
ざっくりいきますっ
玉ねぎ(2個)とにんじん(半分)をオリーブオイルで炒める
その間に別のフライパンで鶏肉を両面焼く。
火は通らなくて大丈夫🙆
もも肉は形がなくなってしまうので大きめに切ったよ
トマト缶1.5缶分と水1缶分くらい、
鶏肉を入れて蓋をして30分以上煮込む。
35分後いい感じ〜
カレールーとケチャップ(大1)入れて少し煮込んだら完成
STAUBで圧をかけて煮込んだので鶏胸肉も柔らか〜〜く仕上がりました
もも肉は柔らかくなりすぎて形が残ったのは2切れだけ
ほろっほろで美味しくてもっと食べたかったので次回はもっと大きく切ってみようか
あ、、、今思い出した
鶏肉を焼いたフライパンで茄子を焼いてカレーにのっけて食べようと思ったのにぃ〜
ドンマイ(´・ω・`)だわ。
戴き物の採れたてきゅうりも
まずはそのままの美味しさを堪能しました
ほんっっっとにスーパーで売っているものとは別物で
クセがなく超超超水々しくて美味しいです🥹
ごちそうさまでした
参考にしているレシピ
魚は生鮭を購入したので塩麹(鮭の10%)に漬けておきました
明日はグリルで焼くだけ
※夜の分です。笑
お弁当はいつもの冷凍食品と卵焼きかな
(、、、でしょうね)
よーし!
また1週間がんばるぞー