鯖の味噌漬け焼き
シーフードマリネ
アスパラ
切り干し大根の煮物
ごはん
豚汁
でした
朝は調子がよかったのですが
夕方に向けて順調に(?)めまいがやってきます😵💫
動かなければぜんぜん大丈夫なのですが、
細かい動きが多い料理がとにかくツライ
でも、こんな日に限って
シーフードミックス・タコ・豚肉・鯖を解凍してしまったので
気合いでごはん作りましたー
そんなこんなで
調理中の写真はありません、、、。
鯖はグリルで焼くだけだし、
切り干し大根の煮物は昨日作っておいたものだし、
豚汁は明日の分まで作れたからいいとして、
シーフードマリネが余計だったな
息子が喜んでくれたので良しとしよう
ちなみにこのアスパラ、
職場の人に頂いたのですが
なんと!自分の畑で育てたものなんですって!!!
アスパラってこの辺でも育てられることにもビックリ🫢
北海道のイメージでした✨(あくまでもイメージ。笑)
種を撒いてから3年くらいかかってこの春が初収穫なんだそう
早速お昼休みに茹でてお弁当と一緒にいただきました
初めて朝採れアスパラを食べたのですが
筋がなくて甘くて柔らかい
田舎っていいなぁ〜と思う瞬間です🤤
採れたての美味しい野菜が頂ける食べられるのは田舎の特権ですね
でも本心は都会に住みたい
久しぶりのまともなおうちごはん
グダグダな始まりましたがやっぱり落ち着くわぁ〜
連休明けは毎回言ってるような気がしますが
結局のところ、早寝早起き、庶民的なおうちごはんを3食食べる、しっかり休むと、仕事に行っていつも通りの生活をすることが1番元気で過ごせます
ごちそうさまでした