こんばんは
夜ごはん
豚肉と茄子のスタミナ炒め
ピーマンのきんぴら
冷奴
きゅうりの漬物
ごはん
味噌汁
でした
豚肉と茄子のスタミナ炒め
サラダ油で茄子を焼いて一旦取り出す
▶︎▶︎一部明日のお弁当用に取り分けておく
ごま油で豚肉を炒めて
(今日は玉ねぎもいるよ)
お肉に火が通ったら
コチュジャン、ニンニク、焼肉のタレで味付け
サラッとしすぎていたので茄子にタレが絡むように
水溶き片栗粉で少しだけトロミをつけて出来上がり
お肉を焼く時に米粉をフリフリしておけばよかったのかな🤔
何はともあれ、
ごはんがススムスタミナ炒めができました🤤
茄子がトロトロで美味しいので
次は大きく切ってみようかな
いつもの
ピーマンのきんぴら
ごま油でよーく炒めて
みりん少しと麺つゆ(3倍濃縮をそのまま)で
簡単きんぴらの出来上がり
冷奴
きゅうりの漬物
きゅうりは白だし➕塩昆布に
30分ほど漬けておきました
今日はごはんが進みすぎちゃった😇
息子が大喜びの一汁四菜ごはんでした
ごちそうさまでした