こんばんは
夜ごはん
真鱈の西京焼
ハム
ニラ玉
バンサンスー
ごはん
お雑煮
でした
今日は鏡開き
我が家のお餅はパックのものですが
雰囲気だけでも味わいたいから
今日食べますっ
個包装のお餅で使いやすかった
でも焦げたっ盛大に焦げたっ
(焦げた部分は取って)
昨日のけんちん汁にいれて
お雑煮で食べました
バンサンスーは給食でもお馴染みですね
千切りのきゅうりとハムに
茹でた春雨を混ぜるだけ
(錦糸卵は一手間かかるので省略)
★中華サラダの定番合わせ調味料★
醤油 大2
酢 大2〜3(お好み)
砂糖 大1
ごま油 大1
鶏ガラスープの素
小1〜1.5
お酢多めが好き
白ゴマも好きなだけ入れて〜
出来上がり
春雨はすぐに火が通るので
お手軽に作れる一品です
ニラ玉と真鱈を好まない息子のために
昨日義母からもらったハムも食べました〜
惜しみなく豪快に切って食べます🐷
ただ焼いただけのハム、
分厚く切りすぎてクレームきました
ごちそうさまでした
約1名ハム山盛り🤣
自分弁当
昨日のそぼろ丼です
卵だけは今朝焼きました
卵だけ。。。
黒豆(第二弾)もこれで食べ終わりです〜
さて、新学期も本格的に始まりました
学校が始まると
連絡帳みて〜
宿題見て〜
おまけに
糊がない〜
明日使うのに〜
って母のノルマ増えるんだった〜
無駄に忙しくなるよね