そぼろ丼
野菜たち
さくら大根
味噌汁
でした
そぼろ丼はいつもの
にんじんinです
栄養UPだし食感も美味しいよ
♡レシピ♡
鶏ひき肉 320g
にんじん 1/2本
砂糖 大2
酒 大2
みりん 大1
醤油 大3
すりおろししょうが お好みで
我が家は甘めの味付けなので
砂糖は加減してくださいね
炒り卵を今日も作り忘れていて
最後に慌ててレンジで作りましたが、
よくよく考えるとレンジの方が洗い物も少ないし、
時短だし、ふわふわしている気がする
うんこれからはレンジにしよう
一応作り方載せます
そぼろ丼向きのお皿がないのが悩み
いつもポロポロこぼれていますね
あとはカリフラワーを蒸したり。。
ブロッコリーは絶対にお湯で茹でるけど
カリフラワーは蒸す派
今日も簡単ごはんでした
ごちそうさまでした
ずーーーーっと
\汚いので写真小さくします/
やる気スイッチが入ったので
掃除してみました
準備するのは
クレンザーとラップ
クレンザーを垂らしてくるくるくる
。。すでにきれいになっているのがわかる
水拭きしたら。。。
手濡れすぎ(笑)
ピッカーーン
めっちゃ簡単にキレイになりました
今までなんで放置してたんだろう
こんなに簡単なら
もっと早く手をつけるべきだったと
全力で思いました
最後にアルコールで仕上拭き。。。
反対側からもピッカーーーーン
クレンザーを使うと細かい傷ができるのでは
と懸念していたのですが
目に見える範囲では無傷
逆に今まで汚れの陰に隠れて
目立たなかった傷が
本日明るみになりました
そして最近気になり出した汚れが
わが家にはあります。。。
いや、気になってはいたけれど
見て見ぬふりをしていた。。。
せっかくクレンザーを買ったので
そちらのチャレンジも後で報告します