年明け早々から心が痛む2024年
ここから昇り龍の如く
世界の気運が回復しますように
我が家の大晦日は一人ズッとお節作りに台所
オットはノンノをおいて友人宅へパーティ
例年の家族の風景
紅白を流してチビチビ梅酒ソーダ割りをひっかけながら料理
寺尾聡、カッコよかった〜
薬師丸ひろ子、大好き〜
秋桜、いつ聴いても涙出ちゃうわ〜
飲み過ぎたか?
元旦はお子たちが集まってノンノの苦手な盛りつけパートを担当してくれました。
一日かけて料理をするのは構わないけど
皿に盛るセンス無いのよ〜
居酒屋風大皿料理専門家なのよ〜
思い起こせばお重に入れずに個別に盛るようになったのは、半強制的にお節料理全種類を食べさせるための知恵でした。
(かなり妥協して海老は頭無し、田作は無し)
お子たち、好き嫌いなく全部食べるようになったから、もうお重に戻しても良いかな…
暖かかった今日、庭の片付けをしていたらコレ見つけました↓
もしかして
もしかしたら
もしかすると
コレって
蕗のとう!?
友達の庭から分けてもらって3〜4年経つ?
やっと見つけた〜❣️
喜び勇んで友人にテキストしたら、こんな返答が
「これによると…マズイらしい😅
でもこれよりも色が薄いから試してみて〜😁」
だって
要観察 先が楽しみ〜
そんな小さな幸せに浮かれた三が日。
こんなプチ幸せが
一年通して毎日続きますように