本日の主役
2020年10月25日(日)
サケ釣りが好調なのは良いのですが・・・
冷凍庫がいっぱい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
中骨等もアラ汁用に冷凍保存してましたが もう限界![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
そこで・・・
サケフレークにしてしまおう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
基本材料(オヤジ?食分)
材料(基本)
サケのアラ
調味料
酒 少々
塩 少々
ごま 少々
顆粒だし 少々
こんぶだし(あれば) 少々
ごま(あれば) 少々
作り方
下ごしらえ
1 アラを容器に入れて 酒を少々ふる
2 ラップして4~5分 チン♪
調理
3 フライパンに汁ごと入れて アラの皮と骨を除く
最後まで読んで頂きありがとうございます。