本日の主役
2020年8月15日(土)
オホーツク海のカラフトマス戦線は最盛期
明日からの釣果によっては冷凍庫不足が
今晩は冷凍庫の在庫処分を
ウトロで釣ったコマイ(タラ科の魚)がまだ残っていたので・・・
ムニエル明太子ソースです
基本材料(オヤジ1食分)
材料(基本)
コマイ(30cm) 1匹
調味料
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 小2
バター 小2
しょうゆ 小1
(ソース)
明太子 大1
マヨネーズ 大1
牛乳(あれば) 大1
作り方
下ごしらえ
1 下処理したコマイ(3枚おろし)に 塩コショウをふり 小麦粉をまぶす
調理
2 フライパンにサラダ油とバターを熱し コマイの両面を焼く
3 焼き目がついたら しょうゆを入れ絡める
※バターはこのタイミングでも
4 皿に盛り 一旦火を止める
最後まで読んで頂きありがとうございます。