本日の主役
2020年8月15日(土)
オホーツク海のカラフトマス戦線は最盛期
明日からの釣果によっては冷凍庫不足が![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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今晩は冷凍庫の在庫処分を
ウトロで釣ったコマイ(タラ科の魚)がまだ残っていたので・・・
ムニエル明太子ソースです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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基本材料(オヤジ1食分)
材料(基本)
コマイ(30cm) 1匹
調味料
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 小2
バター 小2
しょうゆ 小1
(ソース)
明太子 大1
マヨネーズ 大1
牛乳(あれば) 大1
作り方
下ごしらえ
1 下処理したコマイ(3枚おろし)に 塩コショウをふり 小麦粉をまぶす
調理
2 フライパンにサラダ油とバターを熱し コマイの両面を焼く
3 焼き目がついたら しょうゆを入れ絡める
※バターはこのタイミングでも
4 皿に盛り 一旦火を止める
最後まで読んで頂きありがとうございます。