本日の主役
2020年8月7日(金)
昨日釣ったカラフトマス
メスだったのでイクラ入ってました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
イクラと言えば・・・
醤油漬けですね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
基本材料(オヤジ?食分)
材料(基本)
マスの卵 1匹分
調味料
酒 1
醤油 1
みりん 1/2
塩 適量(分量外)
作り方
今回 調理中の写真はありません![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
なぜならば 撮った写真ごと スマホは海中に・・・
下ごしらえ
1 ぬるま湯(40℃)に塩を入れ カラフトマス卵をほぐす
卵は潰れやすいので そーっとやさしく
袋?皮?を剥がしていきます
2 塩水で2回ほどすすぎ ゴミ(皮)を取り除く
調理