本日の主役
2020年7月26日(日)
連休中は石狩の自宅に帰り 息子ちゃんの「本棚の組み立て」という任務を終え
自由な時間は釣り三昧![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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今日は単身赴任に戻り 冷凍庫の在庫処分を。
先週釣ったコマイ(タラ科の魚)を開いて一夜干しにしたところ 大失敗![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
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コマイのムニエル&照り焼きです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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基本材料(オヤジ1食分)
材料(基本)
コマイ 2匹
しめじ 1/2株
調味料
(ムニエル)
オリーブオイル 大1
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
バター 小2
(照り焼き)
サラダ油 大1
塩 少々
小麦粉 少々
水 25cc
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大2
作り方
(ムニエル)
下ごしらえ
1 下処理したコマイ(今回は開きですが 通常は3枚おろし)に 塩コショウをふり 小麦粉をまぶす
調理
2 フライパンにオリーブオイルを熱し コマイの両面を焼く。
(今回は開いて中骨付きだったので 裏返し後蒸し焼き)
3 焼き目がついたら バターを入れ絡める。
※この時 シメジも一緒に
4 お好みで醤油を入れてもOK。
(照り焼き)
下ごしらえ
1 下処理したコマイ(今回は開きですが 通常は3枚おろし)に塩を振り 小麦粉をまぶす
調理