☆舌味覚について☆ | 横浜市鶴見区 ママの国際交流サークル〜yadorigi〜主宰者Noraのブログ

横浜市鶴見区 ママの国際交流サークル〜yadorigi〜主宰者Noraのブログ

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アメリカ生活での経験から外国人ママと、日本人ママの
交流の場を設けるためのサークル活動を行っています!


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Noraです
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ありがとうございます♡


今月のレッスン一覧
※英語または日本語でのレッスンです。
/レッスンスケジュール/お問い合わせ


人間が舌で感じる
味の順番は
苦い、しょっぱい、酸っぱい、
甘い、辛い

この順です( ´ ▽ ` )ノ

今までの研究は
しっかりと
これに基づいていなかったっ(゚O゚)\(- -;

研究途中の段階ですが
はちみつレモンを
メインにしようとしております

でも、その原理だと
はちみつなくて
いいんじゃないかな、
なんて思います


甘いベースに中を甘いにすると
味がなじむけれど別物に感じません。

1つずつで美味しい。
それではうまくいかない

ペルー人の友人に聞くと
中の花の味は目立たなくて良い。
むしろ同じ味で良い。


とのことなので
そこまで気にしていませんでした

しかし
モニターの結果を総合すると
あれだけ着色しているので
味が欲しいとのこと

これはきっと
日本と外国の
文化の違いでしょうね

色がある=味がある
という考えは盲点でした

昨日作った
新しいゼリー

食べるの楽しみです




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