高尾山天狗ラーメンを食べました。 | なんとなく育児日記。

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ぷちこさんはアトピー娘だったのです。

「ラーメン屋に行きたい!!」と叫んだ経験くらい誰にでもある気がする。
特に、出産後。

赤子置いて、ラーメン屋に行けない!!
赤子連れて行けるとしたら、チェーン店かフードコートのみ。
ラーメン食べたいラーメン (ノД`)
インスタント麺じゃなくて、カップ麺じゃなくてラーメン食べたい。・゚・(ノД`)・゚・。

しかし店に行くのは諦めて、せめて美味しいものでも食べようと
GETしたのがこちらの『東京・高尾山 天狗らーめん』です。

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多摩の水、4日間熟成させた特別ブレンドの麺、
そして熟練の職人が繰り出す巧みの技が、天狗ラーメンの美味しさの秘訣です。
超極細麺ですが、しっかりとした麺の味、コシを存分にお楽しみいただけます。


ということで期待しまくりました。
コシのある麺が大好きなんですよ。
やっぱそれは、インスタントだと微妙だしねー。

そんなわけで、作ってみた。

メンマは付いてるので、たまごとか茹でてみたり。
あとはもやしとかネギとかノリ!!
味を殺しちゃうかもしれないんで、肉・きのこ系は今回は抜き。
・・・緑の野菜がない!?でも今すぐ食べたいからいいや!!
まぁ色が悪いのは仕方がないと割り切って。

これ、麺が40秒茹でなんですよ。
ってことは伸びやすいってこと!?
写真撮る時間がない!?
ていうか、盛り付け丁寧にしてたら美味しいうちに食べれない!!

・・・とまぁ、なんていうかほんとにもーごめんなさい。
食べ物美味しそうに撮れなくてごめんなさい_| ̄|○
冷めてるものなら再度トライするんだけど、どうしても食欲が勝っちゃって・・・。

うっかり食べちゃったの(´・ω・`)

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そんなわけです。
でも美味しかったの、美味しかったのよ!!

極細の麺は、細いにも関わらずしっかりとしたコシがあってかなり食べ応えがあります。
40秒茹でだから、すぐに伸びちゃうんだと思ったんですけどね。
食べ終わるまで一切伸びた気配を感じさせませんでした。
最後の一口まで、しっかりコシのあってしこしことした麺だったのです。

あっさり風味なしょうゆ味のスープが、かなり自分の好みです。
かなり上品だし、いくらでも飲めちゃうくらいに癖になる美味しさです。
背油系って人気らしいけど、私はあっさり系が好きなのよねー。
・・・年かしら(ボソリ

いやいや、でもこれたぶんご年配の人がとっても好む系統だと思います。
うちの父とか母に食べさせてあげたいわ。
細麺であっさりしょうゆ味でコシのある麺って絶対に大好物だもの。

しかしあっさりしてるけど、食べごたえは十分でした。
コシがあるから、わりと噛むのかな?
これで足りるわけがないと思ってた私ですが、これで十分おなかいっぱいになれました♪

んー・・・また食べたいわー(゚ー゚*)






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