約2か月前の帰省時、何かの拍子に資(すけ)さんうどんが関西初出店!
の番組を見た…
僕の家族は僕の転勤で2001年~の8年間、長男くんが小学校、次男くんが幼稚園に入るタイミングで転勤となったのです…
最初はみんなホームシックになって「大阪に帰りたい…」と嘆いてたけど徐々に慣れて来たのでした…
僕の北九州のソウルフードは少なくても4つあり【資さんうどん】はその中の1つ
順にあげると…
1.珍竜軒 何度もこのブログに登場しています
「関西人にも食えるクリーミーな豚骨ラーメン」
大阪の摂津市、摂津警察の裏に「同じ味」の暖簾分けした
珍竜軒があります。北九州本店と同じ店の佇まいです👍
2.折尾のちゃんぽん or 銀河のちゃんぽん(ちゃんぽんと焼きぞば)
3.風風ラーメン(油そばにリンゴ酢入れて食べる)
風風ラーメンの油そば・・・の巻 | ノッポ男の自由気ままな部屋 (ameblo.jp)
4.資さんうどん
24時間営業でコスパも良く昼夜問わず利用していました
何といっても「ごぼう天うどん+いなりorかしわ握り」が定番でした
大阪・今福店の場所、うちのヘッドオフィスから近いな~笑
2Fびっくりドンキー笑
あ、しかし、めっちゃ並んでる…
持ち帰りもあるんか~
昔、食いきらんやった時、かしわ天とかお持ち帰りしたな~
メニュー、セットあるな~
30分くらい並んだで店内へ
カウンターとテーブルある、明るく綺麗な感じやな~
結構広いわ~
じゃ~ん!
綺麗に整列されてるな~
北九州の時はごぼう天なんかは不揃いでざつい感じやったけどな~(*´з`)
あ~出汁飲んだらこの味~
肉の甘さにコシのないうどんがおいしいねん❤
定番のかまぼこは(資さんロゴ入り)2枚
懐かしさのあまりついつい行って並んでまで食べてみました( `ー´)ノ
また更に大阪の店が増えるそうなので楽しみですね~(^^ゞ