rollさんのもっちり みたらし胡桃✳︎
rollさんのもっちりは蒸しが合う気がして挑戦♫
蒸す時は自然解凍しといて、せいろで1分半くらい。
少し放置して蒸気を飛ばせば、
ぺたぺたクラストに、むっちもっちクラム♡
やっぱり蒸しが合う(๑˃̵ᴗ˂̵)
みたらしがジュレみたくなってて、
甘じょっぱくておいしい♡
クリチが入ってるのが意外だったんだけど、
このクリチが良い仕事してる!
みたらしだけより、格段にレベルが上がる( ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ )
求肥がとろけてもっちもち。
生地も求肥ももちもちだから、
胡桃もっと入ってたら食感のバランスが良かったかも♫
残りのもっちりも蒸しで食べたいけど、
平日は蒸してる時間がないのが悩みどころ。