まんてん
今日は今帰仁村に在る、まんてんへ
ここは、僕のそばリスト ベスト5に入るそば屋さん、、
田舎のおばーが作るそばのような素朴な味、、
ボソボソモチモチな不揃いの手打ち麺
口に含むとカツオの香りの出汁
熱々やわらかいソーキ、、
そばや出汁は熱くても、ソーキやカマボコが冷たいなんて事ありませんか?
それは、作り置きしたソーキを最後に乗せているからでしょうね。。
でもここのソーキは、中まで熱々、、
出す直前に、火を通してます、、
ここのそば食べてその事に気が付きました、、
なかなか、ここまで手間かけてるそば屋さん少ないかもね、、
おもてなしの心だね、、
田舎じゃ当たり前の事なんだろうね~
そんな美味しさの基本を教えてくれた
素朴なおそばです、、w
いつまでも、美味しいおそば作ってほしいな~
ご馳走様!ありがとう!
☆☆☆☆☆
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