今日は後輩が遊びに来たので
夕食を作ってみました。
①ミートソースパスタ
a.にんにく大さじx1(みじん切り)
b.小たまねぎ(みじん切り)x5個
c.豚ひき肉 300gx2パック
d.生トマト4個(chop chop!)+トマト缶x2
a-dの順にフライパンへ。
トマトの汁が飛ぶまで煮込む。
生トマトの酸味が絶妙。
パスタはアルデンテで。
30分くらい。
②アボカド生ハム巻き
アボカド1
生ハム8枚
③アナゴ煮(店買い)
④ソーセージ茹で(店買い)
今日は後輩が遊びに来たので
夕食を作ってみました。
①ミートソースパスタ
a.にんにく大さじx1(みじん切り)
b.小たまねぎ(みじん切り)x5個
c.豚ひき肉 300gx2パック
d.生トマト4個(chop chop!)+トマト缶x2
a-dの順にフライパンへ。
トマトの汁が飛ぶまで煮込む。
生トマトの酸味が絶妙。
パスタはアルデンテで。
30分くらい。
②アボカド生ハム巻き
アボカド1
生ハム8枚
③アナゴ煮(店買い)
④ソーセージ茹で(店買い)