بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
せっかくの休み、
家族のように思ってくれてるSONAHRA KITCHENのHabibさんが「休みやな、来て!」とお呼びがかかった人気者Kyokoです
6月は本当にやることが多い月でもあるのでなかなか日中に京田辺まで行くことが叶いません…ゴメンねHabibさん
たまには市内やったけど女子旅もしたいのです
本当は薔薇園の手伝いもしたいし、野菜とハーブがしっかり育ってきてるのでSONAHRA KITCHENで食事したいのも山々なのですが…明日、Nurulが行くでしょう
そのうち(希望)素敵なNOORANI3号なんかで颯爽と京田辺行きたいな
あの辺りはなんしか車好きのお客様が多いので、SONAHRA KITCHENに来る色んな珍しい車を鑑賞するのも楽しみのNurulとKyokoです
アニマルドライバーも多いけど…
さて、色々ご案内があります
ベビーコーンの美味しさがお客様に広まった今、ついにシーズンを終えようとしてます…というより、大人になるんです
トウモロコシはこれからもしばらくシーズンですし、必ず私はコーンチャートやバジ、パコラはブッフェにも登場させたい
去年も白とうもろこしのパコラ食べて
もう虜
「また食べてるヮ」と言われても、誰彼かまわずシェフ捕まえて「パコラ作ってくれへん?」とお願いしてたくらい
好き
ある日のマトンラーン カバブ
最近、たしかに去年に比べても色んなお野菜を全店舗でお出ししてるので、最近野菜に凝ってますねと言われますが、
凝ってるのではあらず
本来インドは野菜の宝庫
今、Nurulは故郷に帰って来た気分だと言います。
故郷、インド
インドは広大で、沿岸部・内陸部・山岳地帯・砂漠地帯
たくさんの作物が採れるのです。
便利ではあるけど、冷凍野菜なんてインド人には考えられない。
本当の味がないという。
特にNurulの大好物フル―トゥ(果物)
耳が痛いけど、便利さとそこそこ美味しいと思うものもあるから食べてる私。
それを今年、
ある意味奇跡の出会いをした(本当はもっとずっとず―――――っと前に会ってたのに)大切な方とのつながりで素晴らしいお野菜と果物、ハーブを仕入れることができ、今あらためて私も学んでます。
せっかくの食材をどのように感激するような熱いインド料理にすることができるか
インド料理でこんな野菜いっぱい使う
という雰囲気になってしまったんではさみしいです。
復活したGULAB Diningを含め全店舗、心を込めて食材を選び作り提供していきたい
私はいつもみんなの動きを見てるから感じますが作ってる時の彼らはみんな真剣で目がキラキラしてる
その人たちが作るインド料理は美味しい
そして
新インド料理はNurulが作るから美味しい
「滋賀県から来て、ここで食べれて嬉しかった」と言ってもらって、もっと嬉しかったです
シャンパン ロゼに合わせたのです
解らなかったけど、めちゃくちゃ美味しい野菜が入ってたと言ってもらえたのは嬉しい
コールラビ自体、なかなかスーパーで見ること少ないですよね
西瓜の生しぼりジュースも今とこれからではまた味がかわるし、芽吹いてたハーブはやがて実るシードが美味しくなってきます
6月23日からですが、
NOORANIもシーズナルメニューが少しずつ替わってきました
伝統的なインド料理も、新インド料理も、まだまだ食材が変わればスパイス使いも変わり、美味しさももちろん変化します
それを感じて喜んでいただけると嬉しいです
Sk Nurul
Sk Kyoko