昨日釣りに行ったパパと長男。

釣果で夜ごはん。

我が家では珍しい煮付け。

パパのリクエストでね。

ハタとひらめ。

ハタの煮付けがおいしくて次男がほぼ食べたびっくり

煮付けなんて嫌がると思ってたよ。

これはまたまた高級かまぼこの原料でもあるエソで作った揚げもの。

パパは見た目が気持ち悪いから捨ててきたかったんだとポーン

味は鶏肉みたいで全く癖も脂っこさもなく汎用性抜群なような。。

私はさばけないけど。。

前回もよく出来たので今回もナゲット風に。

冷蔵庫にあった紫蘇とネギ、豆腐卵入れてブレンダーにかけて混ぜました。

前回よりよく混ぜ込んだから、さらにおいしく出来たちゅー

あとはキス、ほうぼう、めごち、いわしの天ぷら。

魚尽くし色々でおいしいごはんだったーデレデレ