金曜日。
在宅で暇ヒマ。。
そして12時。
お昼ごはん作らねばー!となったけど、朝からなんとなく冷蔵庫の中から作るもの決めてたので楽でした。
残り物があるって心強い
次男と私はお米。
残り物オールスターに、お米炊いて目玉焼きを焼いただけ。
なんちゃってガパオ風。
昨日のサラダに長男お昼に使ったいわしの水煮缶を添えました。
骨もないし、一切れくらいなら食べてくれるでしょう。
さて、長男。
昼過ぎから部活。
ジリジリと暑いよ。。
こちらはさっぱり系で。
うどんにいわしの水煮缶入れて、水菜、ミニトマト、きゅうりを入れました。
我が家はカルディのいわし缶と鯖缶。
癖なくて食べやすい。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あとは中途半端に残ってた高菜のお漬物もまぶして入れちゃった
高菜に塩気もあったので、めんつゆはやや少なめにかけておきました。
大量に汗かくからしょっぱ目でも良いのかな
午後も仕事しながら夜ごはんをなんとなく考えておこう