こんにちは爆笑

離乳食インストラクターでママ助産師 
和田 のりこですウインク

離乳食インストラクター協会公認講座の和の離乳食パクパクセミナーをオンラインで開催しますキラキラ


離乳食の相談をしたいけど、どこに相談していいかわからずモヤモヤした日をお過ごしではありませんか?


当講座はオンラインだけど、リアルに受けているのと同じ様な離乳食講座です‼︎




当講座のこんな所がいいチョキ

ナイフとフォークオンラインでの開催ですので、お家でお子さんと一緒でも大丈夫です!もちろんパパやおばあちゃんが一緒に参加されるのも大歓迎です(部屋着、すっぴんも気にしない〜)


ナイフとフォーク離乳食の基本やそれぞれの時期の赤ちゃんの口の動きや発達に合わせた食事のことなどを離乳食インストラクター協会のテキストを使ってわかりやすく説明しますので、離乳食の進め方や気をつけることがわかります


ナイフとフォークそれぞれの時期に食べられる食材もわかります


ナイフとフォーク後期や完了期は大人ごはんからの取り分けで作る方法が学べます


ナイフとフォーク離乳食を進めていく段階で食べなくなっちゃうこともあります。そんな時にどうしたらいいかもお伝えします


ナイフとフォークそれぞれの時期に合わせた出汁の取り方がわかります


ナイフとフォーク実際に調理のデモンストレーションもやるので、初めてでもイメージしやすくなりますキラキラ
特に大人からの取り分け離乳食に関しては、赤ちゃんの分の調味料の量がわかりますよチョキ



講座の詳細です下差し

  \オンライン/
和の離乳食パクパクセミナー 






【日時】 
 星2021年6月28日(月)初期
対象:離乳食を始める前〜始めて1ヶ月ごろ
(お子さんの月齢4〜6ヶ月ごろ)
離乳食の始め方や進め方、気をつける事、おかゆの炊き方、食材の裏ごしのやり方などをがわかります

星2021年7月2日(金) 後期
対象:離乳食を始めて4ヶ月〜6ヶ月ごろ
(お子さんの月齢8〜11ヶ月ごろ)
→後期の特長や栄養バランス、鉄分をしっかり取る必要性について、手づかみ食べについて、おとなごはんからの取り分けメニューの作り方などがわかります


星2021年7月8日(金)完了期
対象:離乳食を始めて6ヶ月以降
(お子さんの月齢12ヶ月以降)
→完了期の特長や栄養バランス、鉄分をしっかり取る必要性について、1人で食べられるようになるためのステップアップついて、おやつについて、おとなごはんからの取り分けメニューの作り方などがわかります

             

 【時間  10:00〜12:00




【受講料】3,000円

✰消費税、テキスト代、送料込みの値段です

✰2講座以上のお申し込みで500円引きいたします

✰お支払いは、銀行(ゆうちょ)振り込みかPayPayです

✰振込先は申し込み後に個別に連絡させていただきます。


【講師】
まじかるクラウン和田のりこ
 (離乳食インストラクター・助産師)
 (離乳食インストラクター・食育ママ)

【講座の特典】
講座後1ヶ月間、公式LINEで質問が無料でできます!
(事前に公式LINEへの登録をお願いしますウインク
 

虹過去の受講生様の声虹







【講座までの流れ】

『食の子育てサポーター のりこ&みちこ』のLINE公式に登録(嬉しい登録特典ありプレゼント
*詳細は下にあります

   ↓
講座の詳細や入金についてご案内
   ↓
入金を確認できたらテキストを発送し、zoomのIDとパスワードと当日必要なものもお知らせします。
(zoomが初めての方には使い方も詳しく説明しますので、ご心配されなくても大丈夫ですよウインク
   ↓
  講座当日ナイフとフォーク


【キャンセルポリシー】

にんじテキスト送付後のキャンセルはご遠慮下さい

にんじ万が一、急病等で別日受講される場合はご相談ください(振り替え講座いたします)

にんじお振込後のキャンセルで、1週間以上前の場合、ご返金可能です
ただし振り込み手数料はご本人様負担となります







下差しお申し込みされた方は、下の『食の子育てサポーター のりこ &みちこ公式LINE』も登録してくださいねウインク


星講座の詳細案内や講座後のアフターフォローはコチラのLINE公式で個別にやり取りさせていただきますニコニコ

星登録特典として、簡単取り分け離乳食レシピを2つプレゼントキラキラ


ID:@105jtkvw





参加してくださった方々が楽しく離乳食が作れるように私たちもサポートさせていただきますねウシシ

皆さんに会えるのを楽しみにしてますルンルン