こんにちは。

 

離乳食インストラクターの もときみちこ です。

〜プロフィールはこちらご覧ください〜

 

 

この度、離乳食講座を開催する事になりました!

 

 

離乳食インストラクター協会公認の

和の離乳食パクパクセミナーです!!

 

 →離乳食インストラクター協会のサイト

 

 

8月は、離乳食初期向けの講座を開催します。

 

 

こんな悩みありませんか?

四角オレンジ離乳食をそろそろ始めたいけど、何を準備したらいいの?

四角オレンジ料理が苦手。でも、美味しい手作りの離乳食作りたい!

四角オレンジ離乳食は何から始めたらいいの?

四角オレンジ離乳食をはじめたけど、食べてくれない・・

 

などなど・・・

 

 

 

離乳食を始めるにあたって、

不安や、わからない事たくさんあると思います

 

 

私もそうでした!

 

 

講座では、そんな悩みを解消する為に

離乳食とは何か?を、

離乳食インストラクター協会公認テキストを使って学びます。

 

また、実際に調理して、食べさせて良い固さも一目でわかります!

 

 

離乳食のプロである、

離乳食インストラクター2名で開催します。

 

 

 

 

和の離乳食パクパクセミナー【初期コース】
【日時】2019年8月31日(土) 10:30〜12:00

【場所】阪急電車 上桂駅 徒歩1分(駐車場はありません)
    ※詳細な住所は、お申し込み頂いた方にご連絡します

【受講料】3,500円(税込) (テキスト代含む)
    ※お支払いは、銀行(ゆうちょ)振込です
     お申込み後、振込先をご案内いたします。
    👉8月31日(土)初期コース お申し込みフォームはこちら

【講師】離乳食インストラクター / もときみちこ、和田のりこ

【講座概要】
   <座学>
    ・離乳食基本のお話
    ・離乳食初期のはじめ方や特徴 など
   <調理>
    ・基本のおかゆ、おだしの取り方
    ・初期ならではの下処理の仕方
    ・食材の固さ、形状

     おだしと離乳食の試食もあります!

【講座の特典】おだし用昆布のお土産付!

【対象】離乳食を始める頃の赤ちゃんの保護者

【受講枠】8名様(お子様連れもOKです!)

【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お子様連れの方はおんぶ紐とお出かけセット

【キャンセルポリシー】
 ・前日までのキャンセルはお振替可能です
 ・当日キャンセルの場合は、返金できません

【その他】
   ・保育スタッフはおりません
  調理を伴いますので、お子様からは目を離さないようにお願いいたします
 ・試食は大人の方のみです。お子様の試食はお断りしています
 
【お問い合わせ先】michiko.syoku@gmail.com
             👉8月31日(土)初期コース お申し込みフォームはこちら



料理初心者も安心してください!

私は、結婚するまで料理したことなくて、
炊飯器でさえ分からなかったのに、

今では、手作りのおだしを使って
子供のご飯も、大人のご飯も作ってます!


おだしって、ハードル高いイメージあるけど、
そんなことはないんです!


講座に参加された後は、
おだしの虜になって、
おだしを使った料理が作りたくなるはず!

しかも簡単に!


離乳食も、美味しく仕上がって
赤ちゃんも、パクパク食べてくれるようになります!

その方法を学べるのが、
パクパクセミナー です!


ご参加お待ちしてますハート