ピリ辛調味料 | umico.

ピリ辛調味料


umico.-DCIM0525.jpg

今日の夜は
パスタです。

白菜とシーチキン
手作りバジルソース
(メモ:バジル、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ)をあえて完成


甘味と酸味
引き出しの為に
すこーしのキウイを投入

仕上げに
バリのお土産
ピリ辛調味料を適量

この調味料はよく
カルディやジュピターでも見かけます。
(^-^)b

唐辛子xニンニク

なんとなくナシゴレン
などに向いてるかもしれません。
あとエビとか・・・

パスタにはやはり
タバスコかな…


バジルソースと白菜・シーチキンの相性は

とってもよかった!


キウイも10個くらいトモダチからのいただきもの・・・

普通に食べたり、ヨーグルトに入れたり、ジャムにしてみたり・・


面白みがないので、隠し味的な要員に抜擢です。



鶏肉をキウイに漬けて

そのまま焼いても柔らかくなっていいようです!

クプちゃんにも伝授しなくては!



♪( ゜∀゜)人(゜∀゜ )