ピリ辛調味料
今日の夜は
パスタです。
白菜とシーチキン
手作りバジルソース
(メモ:バジル、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ)をあえて完成
甘味と酸味
引き出しの為に
すこーしのキウイを投入
仕上げに
バリのお土産
ピリ辛調味料を適量
この調味料はよく
カルディやジュピターでも見かけます。
(^-^)b
唐辛子xニンニク
なんとなくナシゴレン
などに向いてるかもしれません。
あとエビとか・・・
パスタにはやはり
タバスコかな…
バジルソースと白菜・シーチキンの相性は
とってもよかった!
キウイも10個くらいトモダチからのいただきもの・・・
普通に食べたり、ヨーグルトに入れたり、ジャムにしてみたり・・
面白みがないので、隠し味的な要員に抜擢です。
鶏肉をキウイに漬けて
そのまま焼いても柔らかくなっていいようです!
クプちゃんにも伝授しなくては!
♪( ゜∀゜)人(゜∀゜ )