桃の節句。 | 潰瘍性大腸炎14年目〜栄養士のブログ〜

潰瘍性大腸炎14年目〜栄養士のブログ〜

潰瘍性大腸炎(UC)患者です。
寛解維持を目指して生活習慣の改善をしよう!
と思い記録用に始めてみました〜。
もう再燃させないぞっ!

当日の今日は循環器の外来があったり、旦那の帰りも遅そうだったので、お休みの日曜に早めにひな祭りやっちゃいました!

急遽家にある材料で作ったから、
せめて豪華に見えるように盛り付けを頑張りましたよ(笑)
市販の素を使わなくてもなんとか美味しくできて良かった~。

{EEE047E3-2FA7-4C28-B5CB-18DA8E732B1A:01}

ケーキ型バージョン!


{89E610A5-FD24-4675-B1A0-3267F5833579:01}

ひし形バージョン!
菜の花とはんぺんの清し汁。



来年は色々気にせずに、食べれるようになってると良いな( ´ ▽ ` )

あと、さくらでんぶものせて可愛く仕上げたい♡