台湾素食(麗安さんちの家庭料理)を 習う | 長谷川希オフィシャルブログ ママのしあわせ♪家族のしあわせ♬ よい循環

台湾素食(麗安さんちの家庭料理)を 習う

ノンタンの おいしく たのしく 健康に♪  /// 自然食LOVE♪-100926_1234~0001.jpg

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わたしの中で、 こころに染みた 今年の第一位、香林坊の定食

長かったキャンセル待ちを経て遂に、お料理教室に参加することができました!

紙に書かれたレシピなどはなく、 野菜 や調味料の分量は 感覚で

しかも調味料は 昆布出汁、塩、醤油、三温糖のみ

この糖分も別に いれなくてもよくて

野菜の個性をいかし 引き出すことに、こころを すます

(その際、ゴクン(変換不能)の玉ねぎ、ねぎ、浅葱、ラッキョウ、などはつかわない)

だから 丁寧に野菜を炒めたり 鍋にいれる順番にはこだわる
それで
このお味! ! !

ピカピカに磨かれたキッチンや お料理の様子が 只のお客さんのときよりも

じっくりと体感でき、ちょっとだけ この美味しさの秘密に近づけた気がしました。

忘れないうちに 今夜スープだけでも 作ってみよう