毎年タケノコの水煮で
まず作るのは
穂先はスライスして
酢味噌で食べる!
新鮮だとめっちゃ美味しい♡
次は
自家製メンマ
レシピ調べると簡単に作れるし
美味しいです
次に煮物
煮物に飽きたら
リメイクしてそれを天ぷらに
するとまた美味しい
たけのこご飯も外せないかな
他には
ミンチと合わせて
肉あんにしてレタスに乗せて
食べたり
昔肉まん手作りしたら
ほんと美味しかった
(今はめんどい)
肉あんにしとくと色々使えるよね
何に合わせても美味しいです
今日は鶏肉のトマト煮と
メンマ作りました
タケノコ入り
見た目悪いけど味はものすごく
美味しく出来ました
母からクリームシチューもらったので
不思議な組み合わせの
献立になってます
なばなのおひたしマヨネーズかけも
まだ残ってます
ではまた~