【お料理バトン】とシュガーミルキーパン☆
皆様、こんばんは。
えぇーっっっ??
私がこんな時間に出没ー??
お風呂もゴハンも終わったチビ助君。。。
『春のドラえもん祭(3時間SP)』に釘付け(;´▽`A``
いつもは、翌日の登園のこともあるし、さぁさぁ、早く寝るのよっ!
って感じなのですが、明日は土曜日だし、たまにはイイじゃない。
だって、大好きなドラえもんなんだもの。
たまにはイイじゃない。
だって、夜起きられないんだもの。(私が)
さてさて、いつもながら前置きが長いですが
近頃流行りの【お料理バトン】とやらが、なんかの間違いで私の元に来てしまいましたw
こんな私にバトンを渡して下さったのは、いつも癒し系のカワユイキャラ弁を作ってらっしゃるかんかんさん☆
(最近はパン作りにも目覚めたかんかんさんのブログはこちらです→かんかんのキャラ弁日記 )
初心者とは思えないほどの手作りパンの腕前!
キャラ弁はモチロン、美味しそうな手作りパンの記事も必見ですよ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて、では参りましょう!
【お料理バトン】すたーとー♪
①料理を始めたのはいつから?
1人暮らしをするまで、料理は基本的にしませんでした。(キッパリ)←いや、ここ(恥)とか入れるトコでしょ。
でも、ウンチクというか、知識だけは一丁前で、きっと母にとっては嫌な感じの子供でした。
②料理を始めたきっかけは?
1人暮らしで誰もゴハンを作ってくれる人がいなかったので、生きるため。(チョット笑えないw?)
③料理をしてよかったことは?
生き繋いでいる。(これまた笑えないかw?)
④料理をして悪かったことは?
悪かったこと…
悪かったことはないです。
強いて言えば、ハマリ過ぎて他の事が手に付かなくなっちゃうことがあるってのぐらい。(いや、コレ結構ダメでしょ)
⑤自分のうでを思う存分ほめて下さい
いやぁ~、エライエライ!
頑張ってる頑張ってる!
『食べられたモンじゃない!』
ってのが少なくなっただけでもエライぞ、私!
⑥自分に料理は向いてると思う?
手のろで要領が悪くて、味付け&盛り付けのセンスもないことから考えると…
向いてないみたいね(/ω\)キャッ
⑦主に何を作ってる?
朝ゴハン、晩ゴハン、パパ弁、お子弁、テキトーランチ、パン、お菓子。
⑧あなたの料理に欠かせない物は?
美味しいって言ってくれる人かなぁ。
あとは、粉類ね。
⑨スバリあなたにとって料理とは?
昔は、生きるための糧。
今は、生きがいのひとつ。
⑩次にバトンをまわすお料理上手な3人は?
1人でも大丈夫ダヨーン♪
ってな感じだそうなので(え?そんなアバウトな感じ?)
お次のバトンは、はるさめキッチン の珊瑚さんに受け取って頂きました。
ブログタイトルに【キッチン】がついているんですもの!
それと、ホワイトデーのために作ったという“ちびまる子のクッキー”。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
でも、驚くほどふわっふわΣ(・ω・ノ)ノ!
ワタクシ、今宵アナタの夢枕に現れるかもしれません。(怖ッ)