クッキングでは、なるべく旬の食材を使いたいと思っています。
なので、
当日は桑名の三八市をうろうろ。
「三重県産の人参が出てきたよ!」とおっちゃんが声をかけてくれたので、
人参をゲット!
そして北海道産のタラもゲット。
今回のクッキング教室は、
タラのホイル焼きとキャロットラペにしました(^^)
そうそう!よくやってるやつね!
「自分で判断する!」と毎回言います。
そのくせ、説明は聞いてないから、勝手にやって怒らています(笑)
7人にそれぞれに手取り足取り教えることは出来ないので、
早く出来た子は、教えてあげる。
もしくは、遅い子は、周りが、何やってるか見て、真似をする!
そう伝えているので、
6年生の女の子は、1年生をフォローしてくれます。
男子が教えてくれないので、自分でレシピをみて確認している模様、、、
(そのあとは6年生の女の子がしっかりフォローしてくれました)