クッキング教室【細巻き】今日のクッキング教室は細巻き寿司!ベチャッとしにくいパウダータイプの酢飯の素で酢飯作り。きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージ、納豆、桜でんぶを用意。まずは巻きやすい棒状のものからチャレンジ!最初はご飯の量が多かったり、具がはみ出たり、苦戦していましたが、「さっきよりうまくやるにはどうしたらいいか考えてね!」と促し、徐々にコツをつかんでいきました。桜でんぶや納豆でも巻けるように(^^)1合のごはんで7本前後巻けました。「3人家族だから、一人2本食べれる!」と、満腹夜ご飯を想像して、たくさんお持ち帰りいただきました( ´∀`)こうやって切るとお寿司屋さんみたい(^^)家族と堪能してくださいね!