中目黒のカフェ「禁断果実」にてMasahiroAsada氏とコラボしたメニューをいただきました
「禁断果実」はフルーツサンドがメインフードのカフェだと思っていたんで、普段と違うメニューにワクワク
MasahiroAsada氏は金沢のスペインレストランで修行されてきた方みたいです
ハーブと麹のパフェ
まず見た目がパフェに見えません…!
写真を送った母には「植木鉢?」と言われました笑
フルーツもアイスも使わない、ハーブと花本来の味を味わうデザートなんですって
麹とローズマリーのクリームにレモングラスのジュレとザクザクのマリーゴールドのクラングルの食感が楽しいです
花本来ということもあり、ちょっと青臭かったり、少し苦みを感じたり、でも優しい甘さだったり、今までに食べたことのない味わいでした
10/13(日)までコラボメニューをやっていて、ワッフルも気になるしカレーも気になる!また食べに行こうと思ってます
スタッフの方に顔を覚えられてしまいそう笑