中目黒のカフェ「禁断果実」にてMasahiroAsada氏とコラボしたメニューをいただきました

「禁断果実」はフルーツサンドがメインフードのカフェだと思っていたんで、普段と違うメニューにワクワク

MasahiroAsada氏は金沢のスペインレストランで修行されてきた方みたいです

 

 

ハーブと麹のパフェ

まず見た目がパフェに見えません…!

写真を送った母には「植木鉢?」と言われました笑

フルーツもアイスも使わない、ハーブと花本来の味を味わうデザートなんですって

 

 

麹とローズマリーのクリームにレモングラスのジュレとザクザクのマリーゴールドのクラングルの食感が楽しいです

花本来ということもあり、ちょっと青臭かったり、少し苦みを感じたり、でも優しい甘さだったり、今までに食べたことのない味わいでした

 

 

10/13(日)までコラボメニューをやっていて、ワッフルも気になるしカレーも気になる!また食べに行こうと思ってます

スタッフの方に顔を覚えられてしまいそう笑