夏バテ気味なのか?
おつまみ料理になりました!
気づけばお箸を持たずに食べられるご飯です
はぁー。
喉越し感じたい。。。
バターと胡椒と白ワイン
昼間に買い物行けるから、砂抜きも出来るように!
あさり久々です!
料理酒と梅と胡椒
初めて作ってみたんですが、うまくいったー!!
圧力鍋でコンソメとお水で煮て、ブレンダーで潰してちょっと冷えてから牛乳を。
こんな簡単に出来るならもっと前からやっておけばよかった。
洗い物多いのが難点だけど。
なんか離乳食作ってる気分でした
枝豆以外、お塩、お砂糖を使わずに作ってみました。
と言ってもバターやコンソメ使ってるけどね
今日の夕方、宮崎の友人からマンゴーが届きました
5個も!!
まだスイカもある!
マンゴーと佐藤錦とスイカを選ぶなんて贅沢だわぁ〜
ちなみに明日の夜は急遽出張となってしまったケンスケ。
私1人でスイカをまずは片付けようっと!!
明日のご飯は残り物だな♪
今年の宮崎マンゴーは豊作らしいけど、やっぱりこの濃厚なマンゴーはなかなか食べれないよね!
友達に感謝です


