お箸なし料理と最高のデザート♪ | ☆のんぴBlog☆(*´∀`*)ノ

☆のんぴBlog☆(*´∀`*)ノ

2016年3月13日
アニヴェルセル東京ベイ イタリア館にて挙式・披露宴を行いました!
2016年6月9日〜18日
バルセロナ、イタリア周遊新婚旅行!
2016年12月
妊娠発覚!
2017年8月23日
娘(てんちゃん)誕生!!

夏バテ気味なのか?

おつまみ料理になりました!
気づけばお箸を持たずに食べられるご飯ですニコニコ
はぁー。
生ビール飲みたい。
喉越し感じたい。。。


{29BE664D-48C6-4D76-AF7A-3B9B81A8D9F2}


風船枝豆〜
風船あさりのワイン蒸し
バターと胡椒と白ワイン
昼間に買い物行けるから、砂抜きも出来るように!
あさり久々です!
風船手羽元の梅煮
料理酒と梅と胡椒
風船かぼちゃのスープ
初めて作ってみたんですが、うまくいったー!!
圧力鍋でコンソメとお水で煮て、ブレンダーで潰してちょっと冷えてから牛乳を。
こんな簡単に出来るならもっと前からやっておけばよかった。
洗い物多いのが難点だけど。
なんか離乳食作ってる気分でしたニコニコ


枝豆以外、お塩、お砂糖を使わずに作ってみました。
と言ってもバターやコンソメ使ってるけどねウインク



今日の夕方、宮崎の友人からマンゴーが届きましたラブ
5個も!!


{855F7B76-6289-4417-BBF3-D5C3DBDC66BA}


夜のデザートはとてつもなく豪華になりました!

{22E4BE02-CF72-4E08-9722-7DB260E97051}


まだスイカもある!
マンゴーと佐藤錦とスイカを選ぶなんて贅沢だわぁ〜ラブ

ちなみに明日の夜は急遽出張となってしまったケンスケ。
私1人でスイカをまずは片付けようっと!!
明日のご飯は残り物だな♪



今年の宮崎マンゴーは豊作らしいけど、やっぱりこの濃厚なマンゴーはなかなか食べれないよね!
友達に感謝ですおねがい