働く女子ごはん

☆ポークゴーヤーチャンプルー 

☆紅秀峰 🍒

☆スティックブロッコリー 🥦

☆トマト 🍅


山形土産にいただいた、

美しすぎる✨#さくらんぼ 


これに相応しいのは…


今年初の#ゴーヤーチャンプルー 笑笑


味の濃いさくらんぼ🍒と、

薄味のゴーヤーチャンプルー


あぁ、初夏を満喫❤️


-

#働く女子ごはん 

#自炊 

#maythecookingforcebewithme 






働く女子ごはん

☆青菜炒め 

☆鰤の干物 

☆トマトとアボカドのサラダ 

☆お味噌汁 


我が市の有名店

味仙 の青菜炒めが大好き❤


でも、ホントは、

今はたぶん無いメニューの

冷製青菜炒めが大好き❤


完全再現には程遠いけど、

普通の青菜炒めに

カンタン酢 を少し加えると…


近似値👏


辛くて🌶️、

ニンニク🧄盛り盛りで、

ちょっと甘酸っぱい


めっちゃ美味しい😋


これからのシーズンには

激オススメです✊


-

#働く女子ごはん 

#自炊 

#maythecookingforcebewithme 






働く女子ごはん

☆とんかつ 

☆キャベ千 

☆冷奴 

☆ガリ 

☆お味噌汁 


1日以上、

塩麹 に漬けておいた豚ロース


ベタベタだったから、

まな板を洗うのがめんどくさくて、

筋切りせず、

そのまま、バッター液をつけて、

パン粉をまとわせて、

揚げちゃった 笑


クルッとなるのは

覚悟の上だったのに…


背筋の伸びた

良いトンカツになりましたーーー✌️


たぶん、筋までも、

塩麹が柔らかくしてくれたみたい


もちろん、

お肉も柔らかくて、

ちょっと焦げやすいけど、

ぜんぜん許容範囲👍


ホント、塩麹はイイヤーツでー😆


-

#働く女子ごはん 

#自炊 

#maythecookingforcebewithme