働く女子ごはん

☆とんかつ 

☆キャベ千 

☆冷奴 

☆ガリ 

☆お味噌汁 


1日以上、

塩麹 に漬けておいた豚ロース


ベタベタだったから、

まな板を洗うのがめんどくさくて、

筋切りせず、

そのまま、バッター液をつけて、

パン粉をまとわせて、

揚げちゃった 笑


クルッとなるのは

覚悟の上だったのに…


背筋の伸びた

良いトンカツになりましたーーー✌️


たぶん、筋までも、

塩麹が柔らかくしてくれたみたい


もちろん、

お肉も柔らかくて、

ちょっと焦げやすいけど、

ぜんぜん許容範囲👍


ホント、塩麹はイイヤーツでー😆


-

#働く女子ごはん 

#自炊 

#maythecookingforcebewithme