働く女子ごはん
☆とんかつ
☆キャベ千
☆冷奴
☆ガリ
☆お味噌汁
1日以上、
塩麹 に漬けておいた豚ロース
ベタベタだったから、
まな板を洗うのがめんどくさくて、
筋切りせず、
そのまま、バッター液をつけて、
パン粉をまとわせて、
揚げちゃった 笑
クルッとなるのは
覚悟の上だったのに…
背筋の伸びた
良いトンカツになりましたーーー✌️
たぶん、筋までも、
塩麹が柔らかくしてくれたみたい
もちろん、
お肉も柔らかくて、
ちょっと焦げやすいけど、
ぜんぜん許容範囲👍
ホント、塩麹はイイヤーツでー😆
-
#働く女子ごはん
#自炊
#maythecookingforcebewithme