働く女子おやつ
☆梅シロップ
出来たーーー👍
勢いで、
今までの倍量仕込んだ梅シロップ
ピンクのミッフィは
そのまま漬けたモノ
ブルーのミッフィは
梅を一晩冷凍してから漬けたモノ
結果、
全ての梅がシワッシワになったのは…
そのまま梅👏
冷凍梅は数個がシワシワにならなかった💦
でも、シロップの量は、
ほぼ同じかなぁ🙄
とりあえず、
今回の学び📝
足りなくて、
慌てて某ホムセンで果実酒瓶を買ったけど、
絶対、もともと使ってた、
東洋佐々木硝子の方が良かった💕
持ち手も安心の形状だし、
中蓋が秀逸✨
やっぱ、値段じゃなく、
歴史と伝統、大事😄
-
#働く女子おやつ
#自炊
#梅仕事
#maythecookingforcebewithme