働く女子おやつ

☆梅シロップ 


出来たーーー👍


勢いで、

今までの倍量仕込んだ梅シロップ


ピンクのミッフィは

そのまま漬けたモノ


ブルーのミッフィは

梅を一晩冷凍してから漬けたモノ


結果、

全ての梅がシワッシワになったのは…


そのまま梅👏


冷凍梅は数個がシワシワにならなかった💦


でも、シロップの量は、

ほぼ同じかなぁ🙄


とりあえず、

今回の学び📝


足りなくて、

慌てて某ホムセンで果実酒瓶を買ったけど、

絶対、もともと使ってた、

東洋佐々木硝子の方が良かった💕


持ち手も安心の形状だし、

中蓋が秀逸✨


やっぱ、値段じゃなく、

歴史と伝統、大事😄


-

#働く女子おやつ 

#自炊 

#梅仕事 

#maythecookingforcebewithme