働く女子ごはん

☆暗殺者のパスタ 

☆ハムとモッツァレラチーズのサラダ

☆グリーンシードレスグレープ 

☆コカコーラゼロシュガー 


ちょっと前に話題になってた、

YouTube の

今日何食べよ / Marco Macriさんのレシピ



スパゲティ 120g

水 1.2l

トマトピューレ 100g

トマトペースト 50g

塩 5g

EVオリーブオイル 30g

にんにく 1片

唐辛子 お好み

⬇️

アレンジして、

フライパン 26cm

EVオリーブオイル大さじ2

にんにく 適宜

唐辛子 適宜

弱火で香りがしてきたら


カゴメ トマトペースト18g

お水 大さじ1〜2を混ぜて


スパゲティ 1.6mm 7分茹で 100g 投入


フライパンからはみ出てても、

弱火で軽く押しつければ、

その内、全体にトマトと油がまわって、

収まるようになりました


パスタにおこげが出来てきたら、

ひっくり返す


トマトジュース360ccに

お湯を150ccとお塩2.5g


パスタがヒタヒタになるくらい加えたら、

中〜強火で水分を飛ばす


これを、アルデンテ になるまで

2〜3回繰り返したら

できあがり👍


でも、たぶん、

トマトペースト無しで、

トマトジュースだけでもイケると思った😆


大人のナポリタン 🍝


めっちゃ、好みの味😋…


でもね、

レンジ周りの被弾🔫がスゴイのよ💧


無数のオレンジの弾痕🍅


食べたら、掃除必須🧼でーす🤣


-

#働く女子ごはん

#自炊

#maythecookingforcebewithme