働く女子ごはん
☆暗殺者のパスタ
☆ハムとモッツァレラチーズのサラダ
☆グリーンシードレスグレープ
☆コカコーラゼロシュガー
ちょっと前に話題になってた、
YouTube の
今日何食べよ / Marco Macriさんのレシピ
スパゲティ 120g
水 1.2l
トマトピューレ 100g
トマトペースト 50g
塩 5g
EVオリーブオイル 30g
にんにく 1片
唐辛子 お好み
⬇️
アレンジして、
フライパン 26cm
EVオリーブオイル大さじ2
にんにく 適宜
唐辛子 適宜
弱火で香りがしてきたら
カゴメ トマトペースト18g
お水 大さじ1〜2を混ぜて
スパゲティ 1.6mm 7分茹で 100g 投入
フライパンからはみ出てても、
弱火で軽く押しつければ、
その内、全体にトマトと油がまわって、
収まるようになりました
パスタにおこげが出来てきたら、
ひっくり返す
トマトジュース360ccに
お湯を150ccとお塩2.5g
パスタがヒタヒタになるくらい加えたら、
中〜強火で水分を飛ばす
これを、アルデンテ になるまで
2〜3回繰り返したら
できあがり👍
でも、たぶん、
トマトペースト無しで、
トマトジュースだけでもイケると思った😆
大人のナポリタン 🍝
めっちゃ、好みの味😋…
でもね、
レンジ周りの被弾🔫がスゴイのよ💧
無数のオレンジの弾痕🍅
食べたら、掃除必須🧼でーす🤣
-
#働く女子ごはん
#自炊
#maythecookingforcebewithme