以前、惚れた醤油…
その醤油は、なかなか手に入りづらく…
ストックを切らしてしまい
現在、私、醤油難民![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
美味しい醤油が、欲しくて欲しくて…。
私の料理の腕の無さを、カバーしてくれる…
あの醤油…
に代わるもの…
無いかしら…
と、休診日 勉強を兼ねて、金笛さんへお邪魔させて頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/13/nonoshinq/4b/7a/j/o1080081015445212841.jpg?caw=800)
工場内をぐるりと、説明を聞きながら見学
ウザったい位、質問する
ののと、ちゃろ(笑)
ごめんなさい…。楽しかったもので…。
私の、知的好奇心が、くすぐられてしまい、
諸味の世界、発酵の世界…。
めちゃくちゃ楽しかったですー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/13/nonoshinq/18/e9/j/o0810108015445212845.jpg?caw=800)
この歳になっても…お恥ずかしながら…
薄口醤油と濃い口醤油の違いも、知らなかった事に
恥じました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
二人で「知らなかったー!」と叫ぶ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
まだまだ、知らない事が沢山有り過ぎて![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
もっともっと!
色んな事を、勉強してみたいです![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
次は、寒くなったら…あの勉強へ!と既に
ちゃろさんに許可を頂戴しております(笑)
今年の冬も、
今も現在進行系で、勉強してますー
勉強大好き![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/13/nonoshinq/3d/2d/j/o1080081015445212846.jpg?caw=800)
金笛さんのお醤油に使用されている
豆の品種、小麦の品種を確認出来たので
金笛さんのお醤油、有り難く、購入させて頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今夜は、冷奴でも食べようかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
案内してくれた、お兄さん、丁寧に対応して下さり、ありがとうございました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/13/nonoshinq/c4/34/j/o0810108015445212850.jpg?caw=800)
日本人なら、soysauce良い物使いましょうよ!
私は、料理をする事は大好きなんですが
素材を生かした食べ方が、大好きなので
(冷奴、茹でただけ(笑)など)
どーしても…
醤油や味噌は、かなりこだわってしまいます
(おなめを付けた丸かじりきゅうり、大好物♡)
まーでも、私もちゃろさんも1日3食は、絶対に食べませんから
これくらいのちょこっと贅沢、楽しんでます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
金笛さんのお醤油、オススメです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あ!まわし者でも、アフリエイトでも、何でも無いですから(笑)
ご安心下さい![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)