ご訪問ありがとうございます
一般社団法人
Belle Life Style協会
認定パーソナル
ダイエット サポーター
のりえです
ダイエット中でも
甘いもの食べたくなったりする時
あるでしょ?
そんな時
どおしてる?
食欲に打ち勝てず
食べちゃってる?
同じ甘いものでも
バナナとかきなこを使って
甘いもの作ってみてはいかがですか?
バナナには
食物繊維やオリゴ糖が多く含まれています。
完熟バナナをつぶして
ココアパウダー混ぜるだけでも
チョコ気分
そこに
ヨーグルト混ぜても美味しいよ。
きな粉にも大豆オリゴ糖と言われる
オリゴ糖と不溶性食物繊維が含まれてます。
そして
たんぱく質たっぷり摂れちゃう。
オリゴ糖を多く含むきな粉を使って
たんぱく質たっぷり摂れるケーキ作りました。
ダイエット中でも
安心して食べられるので
作ってみてね。
きな粉のケーキ
今日は
腸が喜ぶ食材3つ目
1つ目は善玉菌
2つ目は
善玉菌のエサとなるもの
でした。
3つ目
腸が喜ぶ食材
3.善玉菌を腸に安定させる
オリゴ糖を含む食品
大豆類(きな粉納豆豆腐味噌醤油)
バナナ さつまいも
キャベツ 牛乳 はちみつ
玉ねぎ ねぎ ごぼう にんにく
アスパラガス ブロッコリー
カリフラワー 等
善玉菌はそれぞれ好むオリゴ糖が違うので
いろんな種類のオリゴ糖を含む食品を
摂って下さいね。
オリゴ糖は加熱しても大丈夫。
加熱するお料理にも使えます。
オリゴ糖は人の体では消化しにくく
腸内の善玉細菌のエネルギー源として
利用されるので
腸内細菌のバランスが整いやすく
ミネラルの吸収も助けてくれます。
腸内環境は1日、2日では
改善されません。
毎日コツコツ続けてね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました