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 ダイエット中でも

 甘いもの食べたくなったりする時

あるでしょ?

 

 

 

 そんな時

どおしてる?

 

 

 

食欲に打ち勝てず

食べちゃってる?

 

 

 

同じ甘いものでも

 バナナとかきなこを使って

甘いもの作ってみてはいかがですか?

 

 

 

バナナには

食物繊維やオリゴ糖が多く含まれています。

 

 

 

完熟バナナをつぶして

ココアパウダー混ぜるだけでも

チョコ気分

 

 

 

そこに

ヨーグルト混ぜても美味しいよ。

 

 

 

きな粉にも大豆オリゴ糖と言われる

 オリゴ糖と不溶性食物繊維が含まれてます。

 

 

 

そして

たんぱく質たっぷり摂れちゃう。

 

 

 

オリゴ糖を多く含むきな粉を使って

たんぱく質たっぷり摂れるケーキ作りました。

 

 

 

ダイエット中でも

安心して食べられるので

作ってみてね。

 

 

 

きな粉のケーキ

 

 

 

 

材料)卵 1個

   豆乳ヨーグルト(無糖) 50g

   (無糖のヨーグルトでもOK

   きな粉 50g

   メープルシロップ(蜂蜜)10g

   (甘くしたい方は15gくらい)

 

 

recipe)

 

レンジ対応容器に卵を入れて

 

 

卵を溶きほぐす。

 

 

 

豆乳ヨーグルトを入れて混ぜます。

 

 

 

きな粉を入れて

 

 

なめらかになるまで混ぜて

 

 

メープルシロップを入れて混ぜます。

 

 

500wのレンジで1分半過熱。

 

 

冷蔵庫で冷やして 追いきな粉

ギリシャヨーグルトトッピングしました。

 

 

 

 

ダイエット中におすすめのおかし

 

今日は

腸が喜ぶ食材3つ目

 

 

 

 1つ目は善玉菌

 

 

 

2つ目は

善玉菌のエサとなるもの

 

 

 

 でした。

 

 

 

3つ目

 

 

腸が喜ぶ食材

 

 

 

3.善玉菌を腸に安定させる

オリゴ糖を含む食品

 

 

 

 大豆類(きな粉納豆豆腐味噌醤油)

バナナ さつまいも

 キャベツ 牛乳  はちみつ

玉ねぎ ねぎ ごぼう にんにく 

アスパラガス ブロッコリー 

カリフラワー 等

 

 

 

 善玉菌はそれぞれ好むオリゴ糖が違うので

 いろんな種類のオリゴ糖を含む食品を

摂って下さいね。

 

 

 

オリゴ糖は加熱しても大丈夫。

加熱するお料理にも使えます。

 

 

 

オリゴ糖は人の体では消化しにくく

腸内の善玉細菌のエネルギー源として

利用されるので

 

 

 

 腸内細菌のバランスが整いやすく

ミネラルの吸収も助けてくれます。

 

 

 

腸内環境は1日、2日では

改善されません。

 

 

 

毎日コツコツ続けてね。

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございましたニコニコ

 

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