こんばんは
食品サンプル教室 Nomple紀子です
今日はとても冷え込んでいますね
海老名はこれから雪の降る予報
雪降る前の夜
昨日はカルチャーセンター秦野さまで定期講座
お休みがいらっしゃったのでマンツーマン講座
樹脂の流し込みからすべて自分で作ると2時間かかります
WSだと45分に工程を短縮してます
完成
来月もたのしみましょ
今日は認定講座1級 お寿司講座を開講しました
私が作った見本
まずはどんな組み合わせでお寿司を作りたいかイメージ
絵が可愛いですね
サクサクと色を決めて樹脂の流し込みが出来るようになりました◎
とても力がついていると感じます
来月、美味しそうに仕上げましょう
お寿司は2級、1級講座の集大成
リアルに作るためのコツ満載です
とても作るのが楽しく出来上がったときの満足度も高いです
日本食品サンプルアート協会 認定講座にご興味の有る方
2月、3月スタート生募集致します
一緒に楽しく作りませんか?
私が丁寧にご指導いたしますのでご安心下さい
詳細&お問合せはこちら→ 認定講座興味あります♪
講座後、すごくお腹がすいて生徒さんとランチ
幼いころは酢豚の中の甘いパイナップルの存在が理解できませんでした
でも今は、甘いのとしょっぱいのを同時に楽しむ魅力を知ってしまった。。
チーズとハチミツの組み合わせ美味しかった
ごちそうさまでした
おやすみなさい
明日2月1日、参加券配布開始です
海老名市立図書館 食品サンプル工房 2月17日カレーライス