この前のお休みに作ったやつ!
もう最近1人の時はこればっかり。
ちゃんとしたチゲの作り方を知らんので
いつもなんとなーくこんなんかなー?と
適当に楽しく作ってます。
でも美味しい😋
何が足りないのか
もっとこうしたら美味しいよ!と
いうことを知ってる方は
教えてねー
1.お鍋に胡麻油とニンニク生姜チューブ入れて
豚肉を炒める(だいたいバラ凍結)
2.そこにキムチ好きなだけどーんして炒める
3.水を適当に入れてダシダのダシ投入
4.新大久保で買った赤い粉(鍋用甘口)どーん
5.うどんと卵どーん
6.ぐつぐつしてネギ入れて出来上がり!
うどんの代わりに豆腐の時もあり。
辛すぎず私には丁度ええ!です
#初動画編集✨
本日は【よんチャンTV】
明日は【MBS大感謝祭 関西No. 1決定戦】
「ごぶごぶ」の枠12時54分から
「よんチャンTV」代表として
河田アナと出させていただきます!
放送地域の皆さま、見てねー✨