ちょいと前のお話になりますが、高倉さんから、代々木にある、パン屋塩見のパンを頂きました。いつもありがとうございます。
きゃー!塩見〜!
東京では珍しい 薪窯で焼いている行列のパン屋さんの塩見。
2020年秋にオープンした時から、ずっと行きたかったパン屋さん!
塩見は12〜18時営業、水木休みで火曜日も休みあり、売り切れ次第閉店なのでね、伺うのになかなかハードル高くて行きたいと思いつつ未だ伺えて無かったので、すごいうれし〜い。
食パン、ずっしりとした重さ〜!
高倉さんがご自宅用に購入された2分の1サイズのカンパーニュを「良かったらこれも半分いかがですか?」とおっしゃって下さりまして、お言葉に甘えまして4分の1サイズも一緒に頂いちゃいました。
まずは食パンから〜!
断面の気泡からして美味しそう。
そのままバージョンと、トーストバージョン。
ほんのり酸味を感じる食パン。
そのままバージョンも、加水なもっちり感が美味しい。
そしてトーストバージョンは、よりミミのさっくり感と生地のもっちり感が強調されて、美味しいわぁ。
次の日は、ラピュタ飯風 肉団子スープを作って。
肉団子はドラゴンボール7つね
ジブリパン風、トーストに目玉焼きのせて。
カンパーニュは、長年お気に入りの リゴーニ ディ アシアゴのラズベリージャムとクリームチーズをのせて。
香ばしくも香り高いカンパーニュは、甘酸っぱいラズベリーとも良く合うわぁ。
いや〜食パンもカンパーニュも美味しかったなー!