ちょいと前のお話になりますが、小池さんから 湘南ガトーアベニュー芦の、湘南チーズパイを頂きました。いつもありがとうございます。
芦と言ったらこれですよね、チーズパイ!
15年前に鎌倉方面のお客様から頂いたのを始まりに、以前やっていたblogの頃から何度となく登場してきたチーズパイ、美味しいですよねぇ。
相変わらず、たっぷりギッチギチに入っております。
エダムチーズ入りのサブレとパイが層になってて、表面には粉糖たっぷり。
なんとも言えぬ食感とチーズの風味と粉糖の甘さが相まって、ついつい食べちゃう美味しさ。
夏は冷蔵庫で冷やしてさ、水切りヨーグルトにレモン汁を混ぜたものにディップして、チーズケーキ風な味にして食べるのがオススメでーす。