いつもありがとうございます。
大好きなヴィーガンカフェの宙で、教わった
アップルクランブル🍎
作ってみた
夜だと、写真が良くないねぇ💦
ヴィーガン仕様だから、動物性のものは使ってない。
カスタードクリームも、卵、乳不使用のもので、
めっちゃ美味しい😋
焼いたりんごと、サクサクのクッキー生地とカスタードクリームがもうめっちゃうま!
これ、食べてほしいから、レッスンにしようと思ってる!
スイーツのレッスンも増やしていきたいな😃
いつもありがとうございます。
大好きなヴィーガンカフェの宙で、教わった
アップルクランブル🍎
作ってみた
夜だと、写真が良くないねぇ💦
ヴィーガン仕様だから、動物性のものは使ってない。
カスタードクリームも、卵、乳不使用のもので、
めっちゃ美味しい😋
焼いたりんごと、サクサクのクッキー生地とカスタードクリームがもうめっちゃうま!
これ、食べてほしいから、レッスンにしようと思ってる!
スイーツのレッスンも増やしていきたいな😃
いつもありがとうございます。
シュトーレンが好きで、普通のシュトーレンじゃなく米粉のシュトーレンを食べたいなぁと思っても、
なかなか、見つからない。
米粉のパン屋さんなんて近くにないし…
ネットで買うのも、ちと高価だし…
ということで、手間だなぁ、面倒かなぁと
思いながら
「オイラが行くしかねぇな!」ってことで
作りました(笑)
不細工だけど💦
意外にも作れてしまった😆
そして、やっぱりシュトーレンの味って美味しい!
毎日少しずつ食べようと思ってたけど、
すぐに無くなってしまった💦
また、作るのは面倒だから、普通のやつ買って食べようっと😆
いつもありがとうございます。
今日は、SNS構築講座で、canvaでチラシ作りでした。
写真とるの忘れてた💦
パソコンで、キャンバの使い方を学び、オリジナルでチラシを作っていきました。
半分くらいは、作れたけど残りは、宿題という感じで、次回が最後の日。
これで、完成できるように、頑張らないと!
認定講師養成講座では.シフォン作り以外にも、SNS構築作りをします。
本気で、教室をしたい人、販売をしたい人向けに、最低限の必要なことを整えることができます。
募集は、来年です。
内容は、前回と少し変更もありますので、決まり次第に、公表しようと思います。
すいつもありがとうございます。
来年募集予定の調味料講座の内容を少し発表します。
まだ、予定ですが。
3ヶ月単位のコースが4回
①-1
発酵とは何か? 座学少し
塩麹、玉ねぎ麹を作る
実習は、塩麹ハンバーグ、玉ねぎ麹で作るスープ
混ぜご飯、ミニトマトとアボガドマリネ、ドレッシング
2
うま麹、醤油麹、出汁醤油麹を作る
実習は、レンコン炊き込みご飯、切り干し大根の煮物、ほうれん草胡麻和え、キャベツと豚バラ炒め
3
甘酒の作り方 お待ち帰りは、私の作った甘酒。
かぼちゃの甘酒チーズケーキ
鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草と人参の胡麻和え
の3食丼
②-1
めんつゆ、にんにく醤油麹
肉じゃが、キャベツと豚炒め
ナスとかぼちゃの焼き浸し
大葉としらすごはん
2
野菜麹、手作り出汁醤油
豚丼、コンソメスープ、ほうれん草ときのこ炒め
3
照り焼きダレ、キムチの素
照り焼きチキン、大根キムチ など
③-1
味噌だれ、白だし
2.出汁糀醤油、七味作り、白味噌作り
3.甘糀醤油、コチュジャン
④-1
焼き肉のたれ、豆乳マヨネーズ、
2.カレー麹、トマト麹(パスタ)
3.麹、酒粕などを使ったスイーツ 数種類
作るメニューは、まだ決まってないコースもありますし、後半は、変更があるかもです。
少しずつ、写真でメニュー公開していきます。
単発レッスンは、
塩麹作り、味噌作り、スパイスカレー、手作りベーコン、ポン酢、柚子胡椒、マスタード、レモン酢、
ピクルス、リンゴ酢、塩レモン糀など他にもいろいろやる予定です。
単発レッスンが、コースの体験レッスンとお考えください。
調味料の座学も予定しています。
米粉ノンオイルシフォン情報⬇️
いつもありがとうございます。
単発チョコチップ ココアレッスン
上手くつくれました!
さすがです!
今回は、マンツーマンになり、とっても濃い内容になりました😆
教室は、少人数制。
1人、ワンホールお持ち帰りです。
米粉ノンオイルシフォン情報⬇️