私は、どうもレンジで調理というのが、苦手だ。
レンジについてきたレシピ本をみると、いろいろな料理がレンジでできるようになっています。
でも、ほとんどしたことがありません。
最近、カボチャの煮物を作るとき、4,5分レンジでチンして煮つけるようになったくらいです。
でも、今日は、レンジで目玉焼きに初挑戦。
普段、錦糸卵や温泉卵はレンジで作っていましたが、目玉焼きは、初。
お皿に卵を落として、つまようじでちょんちょんとついて、
レンジで2分。
できました。
とろとろ目玉焼き。
これを焼きそばにのっけて、
今日のお昼ごはん。
そして、今日もう一つのことに挑戦しました。
昨日、注文していたスカートの生地が届きました。
今は、無地ですが、これにアートプリントの転写紙の柄を転写していきます。
スカート一枚分の転写秋までにできあがるかな?