昨日は、一日中晴れて気持ち良かったです。
夫は、朝からゴルフへ
さぞ、楽しかったことでしょう。
夫のいない日の昼食は、パン食と決めていましたが、
あいにくパンがない。
しかたないので、冷蔵庫にある常備菜を中心におひとり様弁当。
タケノコのメンマ風、ウドの酢漬け、
椎茸の佃煮、卵焼き、
ウドのきんぴら。生協の鎌倉コロッケ
キュウリの粕漬け
そして、おむすび2個
おなか一杯になりました。
そして、ご近所さんが、今年も桜の葉っぱを100枚くださいました。😊
熱湯にくぐらせ、冷水につけて、
塩水につけておきます。
2,3日、この上に缶ビールで重石をしておいたのち保存します。
来年もまた国産の桜の葉の塩漬けで桜餅が作れると思うとうれしいです。
感謝感謝です。