今週は、生協を受け取ることができないと注文をしないでおきました。
なので、冷蔵庫の中も冷凍庫の中も品薄です。
かといって、30分もかけてスーパーまで買い物に出かけるのも面倒。
何しよう・・・・・と思っていると、
ひらめきました。
ピザにしよう。
我が家では、これまで、ピザは、我が家にピーマンができてからするもの。
ピザにピーマンは、必須。と思っていました。
だから、ピーマンができる夏に暑い中ピザを焼いて、食べていました。
ピーマンやキュウリは、我が家では、買ってまでは、食べません。
でも、テレビを見ているといろいろな具材のピザが登場します。
なので、
本日は、ピザを焼いてみることにしました。
具材は、たまねぎ、しいたけ、しらす、コーン、バジル代わりのほうれん草。
ピザソースがなかったので、ケチャップを使ったら、やっぱり味が薄かったので、
ラー油を数滴落として食べました。
我が家のピザは直径30㎝のジャンボピザ。
二人ではんぶんこしても、おなか一杯になりました。
ピザには、ピーマン。という思い込み打破しました。