今週は、生協を受け取ることができないと注文をしないでおきました。

 

なので、冷蔵庫の中も冷凍庫の中も品薄です。

 

かといって、30分もかけてスーパーまで買い物に出かけるのも面倒。

 

何しよう・・・・・と思っていると、

 

ひらめき電球   ひらめきました。

 

ピザにしよう。

 

我が家では、これまで、ピザは、我が家にピーマンができてからするもの。

 

ピザにピーマンは、必須。と思っていました。

 

だから、ピーマンができる夏に暑い中ピザを焼いて、食べていました。

 

ピーマンやキュウリは、我が家では、買ってまでは、食べません。

 

でも、テレビを見ているといろいろな具材のピザが登場します。

 

なので、

 

本日は、ピザを焼いてみることにしました。

 

 

具材は、たまねぎ、しいたけ、しらす、コーン、バジル代わりのほうれん草。

 

ピザソースがなかったので、ケチャップを使ったら、やっぱり味が薄かったので、

 

ラー油を数滴落として食べました。

 

我が家のピザは直径30㎝のジャンボピザ。

 

二人ではんぶんこしても、おなか一杯になりました。

 

ピザには、ピーマン。という思い込み打破しました。