こんばんは、ののです
フライト中の新たな楽しみができました
最初の1ヶ月は出されるクルーミールが珍しくてバクバク食べてたけど。。
カロリーも高いし何よりオイリー
みんなギャレー(飛行機のカーテンの向こうにあるキッチンのようなもの)で
思い思いに自分で持ってきた食事を温めたりしているので自分もやってみた
問題は、温めが電子レンジではなくてオーブンということ。
OL弁当時代のコンテナー達は使えない。。
今回は手作りハンバーガーに挑戦
具を自分で挟むのが楽しすぎる
まずはパテ作る。
キノコ入れてかさまし。
ジューー
裏返して更にジュー
肉汁いい感じ
具はオニオンとキノコソテー
本当は生オニオン好きだけどさすがにそれは接客臭うのでw
バンズはこちらを購入。
マーガリンぬりーの
キノコソテーとレタス
トマト
さっきのパテーとケッチャップとマヨネーズのオーロラソース
すすすすすごい高さになったw
こんな感じで包んであげる。
これをギャレーのオーブンで温め直せばおいしい手作りバーガーできあがり
チーズがいい感じに溶けておいしかった
食材も輸入に頼ってるから自炊でも高くつくんです。。
でも唯一うれしかったのはパクチーが日本より安いってこと
75円くらい
残りの無印ご飯のトムヤンクン作ってみた。
具が少ないので自分で海老とマッシュルーム追加。
右が追加した海老で左が無印のエビw
ガパオライスとトムヤンスープでした
よおおしこれからもギャレーキッチンレパートリー増やそうっと
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おすすめブログ情報
☆CA受験の恩師☆
中尾先生のブログ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
これで私も痩せました☆
☆ダイエットアドバイザー☆
松山漢方薬局さんのブログ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*