横浜へ
昨日は朝から横浜へ。ヘアカットに行きました。雨降ってるしとっても寒い去年から横浜の美容室に来れなかったんだけどカット技術がやっぱり素晴らしい。又年末に行く予定。ふるさと納税で貰った山梨の吉田のうどん。何気に普通のうどんじゃ全然無かった吉田のうどんてね。日本一硬いうどんらしいの。全然知らなかった!!しかも本当はキャベツと馬肉をトッピングしたりするらしい。1回目は基本通りに12分茹でて、見るからに硬そうだから更に5分➕して茹でて食べたらラーメンでも必ず麺硬め注文するこの私が無理かもしれないと思った程硬くて硬くてなんかうどんじゃないものを食べてるようで、すいとん?食べてる気持ちになるというか顎は疲れるし、うどんの感覚じゃないしで頭バグって来たりして笑。そこで今回食べた2回目の吉田うどんはほうとう風に煮込みました。かぼちゃとにんじん、油揚げ、ほうれん草、出しパック、鶏肉等入れて。今回は合計で25分煮込んだ所、それなりに柔らかくなって美味しかったですさてさて。待ちに待っていた塊魂の新作で遊んでます。王様相変わらずでもやっぱり好き