こんにちは
朝の気温、2℃でしたが、気持ち良い位のでした
最高気温は、16℃。
11日位から気温も上がってくるらしい
数日すればラップも外して良いかな
念の為、容器の入れ替え等は月末位からにする予定。
本当は換えたくて、ウズウズ
日が当たり出す頃に蓋オープンし日光浴
暫くして、エサを少々。
エサをあげた直後に撮ってみた。
乾之さん達。若い子でも2年経った子達なので、
デカい子が多い
メダカちゃんを飼い始めたのが、この子達でした
すっかり色抜けした女雛ちゃん
でも、元気で、すぐ寄ってきてくれるとこが可愛い
室内で加温してた子達もスクスク成長して今後が楽しみ
室内組の火乃香ちゃん容器に居た変った子
色合いも違うので妙に気になってました。
で、
水換えの時に別容器に・・・。
2匹しか居ないんだけど丁度♂♀だったのよね
火乃香ちゃんなのって感じでしょ
悠夢さん どうでしょ
↓の子が普通の火乃香ちゃん。
良い感じに写ってるのが見当たらなかった
まだ小さめの頃のだけど、リアルはもっと可愛い
綺麗に写ってるのは悠夢さんのブログで見て下さいませ
スリムな感じって言うのか細長い体型っての
ほっぺの赤みが濃い目に出てる子が好みかな
スケルトンみたいなとことかねw
室内ではクリアなガラス容器だけど、ちゃんとリムも出てきてるので、
黒容器じゃ無くても良いのかもって
どの子も良く産む親譲り
しかも、たくましい気がします。
孵化してから☆になった子、居たっけって感じ(気付いて無いだけか)
小まめに、お世話が出来ないので採卵は、
なるべく、しない様にしてます
自分が出来る範囲内で最後まで見守れる位だけを見守る。
本当は色んな種類の子達を育ててみたいんですけどね
4月からは早出&遅出勤務とかも無くなるので、
今までよりは管理もし易くなるかな
休みが今までの半分も無いってのはキツいかもしれないけど
通勤5分かからず、時間に追われず、
人間関係でのストレスほぼ無し
給料は・・・ボーナスは無しになる
でも年収となると、ほぼ差は無い。
なんだかんだと+αを付けてくれるので
さてと最後は、バイト弁当です。
生姜焼き丼弁当w
いつもは、小間切れを使うけど、今回は薄切りのロース肉。
ご飯入れて、キャベツ(千切り短め)を敷き、
生姜焼きを乗っけました。
青梗菜のソテーと、炒り卵。
シンプルですが、結構ガッツリ系
→のは娘用で、ご飯・卵・キャベツ・生姜焼きを交互に入れて、
ミルフィーユみたいな感じにしてます
スプーンで食べると全部混ぜた感じで食べれるってヤツね
時間が無い時とか良いかもです
安い小間切れ肉で充分
ではでは~